В россии вновь начали собирать kia rio и hyundai solaris пока темп невелик всего 5 машин в день

Примерно на 2 тыс. машин имеется полный набор комплектующих

На российском заводе Hyundai (Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус, ХММР) перезапустили сборку седанов Kia Rio и Hyundai Solaris. Но темп невелик: как сообщает автоэксперт и ведущий телеграм-канала Русский автомобиль Сергей Цыганов, в период с 9 по 19 января будут собирать примерно по 5 автомобилей в день.

Полный комплект комплектующих есть примерно на 2 тыс. автомобилей, и ещё 20 тыс. можно собрать, если раздобыть электронные блоки. Но пример Автотора говорит, что это вполне себе посильная задача. А вот оставшиеся 50 тыс. требуют более серьёзной докомплектовки и доштамповки. Поэтому сказать, сколько именно в России соберут Kia Rio и Hyundai Solaris, сейчас невозможно.

Закрытие сделки по передаче завода „Авилону“ (он же АГР, он же „Арт-финанс“) планируется на конец января. Но „Авилон“ уже считает себя новым хозяином и возит на ХММР китайские делегации. В Питер уже приезжали представители двух главных партнёров „Авилона“ — GAC и Chery, в ближайшие дни ждут представителя ещё одной китайской фирмы, — добавляет Сергей Цыганов.

Изображение

В Санкт-Петербурге перезапустят сборку автомобилей Hyundai и Kia под новым брендом

В Санкт-Петербурге перезапустят сборку автомобилей Hyundai и Kia под новым брендом. Речь идет о народных любимцах — седанах Hyundai Soleris и Kia Rio, а также кроссовер Hyundai Creta.

Все три автомобиля будут возрождены под единым брендом Solaris и снова встанут на конвейер Санкт-Петербургских автозаводов. Это стало возможным после приобретения ООО Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус российской компанией Арт-Финанс; сделка завершилась в январе и включает в себя два завода в Каменке и Шушарах.

Представители компании AGR Automotive уверяют, это будут те же самые машины, которые россияне знают и любят. Единственное их отличие — новое брендирование и шильдик. Вот предварительные характеристики будущих авто:

  • Дилеры все четыре автомобиля будут продаваться через дилерскую сеть AGR с гарантией три года либо 100 пробега
  • Цена главной интригой теперь остается цена, но едва ли стоит рассчитывать на прайс 3-4-летней давности
Ещё по теме:  Получите четкое зрение ночью: изучение различных типов ламп ближнего света

№ Рекомендации:

  1. Статьи
  2. Новости
  3. Блоги

Все новости за сегодня

Представлен суперфлагман Huawei Pura70 Ultra. Он получил выдвижной объектив, дюймовый датчик и цену почти 1400 долларов. А ещё тут, видимо, не очень мощная платформа

Бывший завод Mercedes начнет собирать китайские машины уже в мае. По качеству они ничем не будут уступать немецким авто

Отечественная альтернатива Google Play на марше: в RuStore уже доступно более 37 тысяч приложений. Ежемесячная аудитория RuStore в России превысила 30 млн человек

Представление флагманских смартфонов Huawei Pura70 Pro и Pura70 Pro+

Представлены флагманские смартфоны Huawei Pura70 Pro и Pura70 Pro+. Эти устройства также опираются на процессор Kirin 9010.

Сезонная сервисная акция от AvtoVAZ для всех моделей Lada

AvtoVAZ запустил сезонную сервисную акцию для всех моделей Lada. Акция будет действовать до 15 июля 2024 года.

Повышение цены на Kia Sportage в России

Kia Sportage подорожал в России. Однако теперь доступны версии с двигателями мощностью от 150 до 236 л.с. Продавцы радуют разнообразием силовых агрегатов.

Новый флагман Huawei – смартфон Pura70

Это новый базовый флагман Huawei – смартфон Pura70. Компания представила устройство, но не раскрыла подробностей о платформе. Цена новинки – 760 долларов.

Анонс нового внедорожника Chevrolet Tahoe

Был анонсирован новый полноразмерный внедорожник Chevrolet Tahoe. Модели этой линейки восхвалялись в тысячах фильмов и сериалов. Предзаказы будут доступны на Пекинском автосалоне.

Запуск рекламы каналов для авторов и бизнеса в Дзене

В платформе Дзен стартовала реклама каналов для авторов и бизнеса. В зависимости от целей продвижения можно выбрать оплату за клики или показы.

Представление Volkswagen ID. 4 Crozz 2024

Был представлен Volkswagen ID. 4 Crozz 2024 по цене от 33 000 долларов.

Изменения в линейке iPhone от Apple

Apple планирует обновить почти всю линейку iPhone за два года. iPhone 17 Plus может стать менее размером, а модели Pro увеличатся уже в линейке iPhone 16.

Новый Haval H6: свежий дизайн и огромный экран

Представлен совершенно новый Haval H6. Внутри можно увидеть свежий дизайн и огромный экран. Официальные фотографии от производителя.

Представление видеокарты Zephyr GeForce RTX 4080 Valkyrie

Была представлена видеокарта Zephyr GeForce RTX 4080 Valkyrie с хай-тек дизайном и жидкостной системой охлаждения. Цена в Китае составляет 1180 долларов.

Новый автомобиль Huawei Aito M5 напоминающий Porsche Cayenne

Новый автомобиль Huawei Aito M5, похожий на Porsche Cayenne, стал хитом: за первый день его заказали 6000 человек. Публичная презентация запланирована на 23 апреля.

Рейтинг популярных китайских автомобилей в России

Названы самые популярные китайские автомобили среди российских мужчин и женщин по данным Росгосстраха. В лидерах Haval Jolion.

Потенциальные проблемы с торможением у 3 млн Honda Accord и Honda CR-V

Владельцы 3 млн автомобилей Honda Accord и Honda CR-V могут столкнуться с потенциальными проблемами с торможением. NHTSA проводит расследование.

Снижение цены на Suzuki Ertiga в России

Suzuki Ertiga теперь доступен по более низкой цене – от 2,55 млн рублей.

Проблема с экраном у пользователей Samsung Galaxy S21

Пользователи Samsung, особенно серии Galaxy S21, жалуются на появление зеленой линии на экране после обновления или при длительном использовании.

Детали о внедорожнике M-Hunter от Dongfeng

Были представлены подробности о внедорожнике M-Hunter от Dongfeng. Вместо заднего ряда сидений – две запаски. Заявлена использование военных технологий и цена более 138 000 долларов.

Неубиваемые машины, преодолевшие сотни тысяч километров

Опубликован новый рейтинг неубиваемых машин, проехавших от 500 000 до 2 300 000 км. Лидером стал Toyota 4Runner 1983-1989.

Испытания нового Nio ET7 2024 в реальных условиях

Опубликованы результаты испытаний новейшего Nio ET7 2024, который может проехать более 1000 км без заправки бензина. Предзаказы уже доступны в Китае.

Новый Geely Galaxy: задние двери открываются в противоположном направлении

Большой автомобиль Geely Galaxy предлагает задние двери, открывающиеся в противоположном направлении. Показ состоится 25 апреля.

Доступность Toyota Camry 2025 в США

Toyota Camry 2025 уже поступила в продажу в США. Базовая версия доступна по цене менее 30 000 долларов и представляет собой гибрид.

Производство премиальных колесных дисков из алюминиевого сплава со скандием

В России начали производство премиальных колесных дисков из алюминиевого сплава со скандием. 21-дюймовые диски будут весить 9 кг.

Россияне активно покупают Geely Monjaro, Li L7, Li L9, Zeekr 001 и Kia Sportage. Рекорды установлены в марте

Российские автолюбители продолжают активно приобретать автомобили различных марок. Среди наиболее популярных моделей в марте были Geely Monjaro, Li L7, Li L9, Zeekr 001 и Kia Sportage. Эти автомобили пользуются большим спросом на российском рынке, и продажи установили новые рекорды.


Новый Mercedes-AMG C63 2024: мощный четырехцилиндровый мотор за 85 050 долларов

Презентован новый Mercedes-AMG C63 2024, оснащенный самым мощным в мире четырехцилиндровым двигателем. Цена данной модели составляет 85 050 долларов, что делает ее одним из лидеров по производительности и технологиям.


Живые фото Cadillac Escalade-V: мощный V8 двигатель мощностью 682 л.с.

Появились новые живые фотографии супервнедорожника Cadillac Escalade-V, оснащенного 6,2-литровым V8 двигателем мощностью 682 лошадиные силы. Представленная модель обещает высокую производительность и уникальный дизайн, а цена на данный момент остается неизвестной.


Lucid Air Sapphire: самый быстрый автомобиль в гонке на четверть мили

Lucid Air Sapphire установил новый мировой рекорд, став самым быстрым автомобилем в гонке на четверть мили. Дистанцию в 402 метра автомобиль преодолел за 8,93 секунды, подтверждая свою выдающуюся производительность.


Chevrolet TrailBlazer 2024: новый рамный внедорожник на рынке

Был представлен рамный внедорожник Chevrolet TrailBlazer 2024. Данная модель обещает высокую проходимость и надежность, однако цена на автомобиль пока не была озвучена.


Chery Tiggo 4 Pro по специальной цене: 2 125 000 рублей до конца апреля

Chery Tiggo 4 Pro предлагается по специальной цене 2 125 000 рублей на платформе Wildberries. Акция действует до конца апреля, позволяя покупателям приобрести данный автомобиль по выгодной цене.


Блоки ABS и ESP из российских компонентов: производство комплектующих в России

Российская компания Итэлма начнет сборку блоков ABS и ESP из российских компонентов. Данное решение способствует развитию локального производства автозапчастей и повышает самообеспеченность страны.


Solaris: новый бренд на рынке автомобилей

На заводе Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус в Петербурге уже производится 6–8 автомобилей Hyundai Solaris и Kia Rio ежедневно. Интересным фактом является то, что на заводе появился новый бренд Solaris, который был зарегистрирован более 10 лет назад. Этот бренд представляет собой один из 27 зарегистрированных торговых марок на заводе.


Я не утверждаю, что автомобили будут выпускаться под брендом Solaris, однако это возможный сценарий развития. Следует отметить, что Hyundai и Kia продолжат выпускать автомобили с официальными шильдиками, а бренд Solaris может стать отдельным направлением на заводе Хёндэ Мотор Мануфактуринг Рус.


Источники: Autonews.ru, RusAutoNews.ru, Wroom.ru, Motor.ru, Wildberries.ru

Основные критерии сравнения

Для того чтобы сравнить Volkswagen Polo, Kia Rio и Hyundai Solaris, рассмотрим основные критерии выбора, которые могут быть важны при покупке автомобиля для использования в такси.

  1. Цена
  2. Расход топлива
  3. Мощность двигателя
  4. Коробка передач
  5. Простота и дешевизна технического обслуживания

Сравнение по основным критериям

КритерийVolkswagen PoloKia RioHyundai Solaris
ЦенаСредняяНизкаяНизкая
Расход топливаСреднийНизкийНизкий
Мощность двигателяВысокаяСредняяСредняя
Коробка передачРазнообразиеШестиступенчатаяШестиступенчатая
ОбслуживаниеДоступноеДоступноеДоступное

Вывод

Исходя из основных критериев выбора, Volkswagen Polo выглядит наиболее привлекательным вариантом для использования в такси. Он обладает высокой мощностью двигателя, разнообразием вариантов коробки передач и доступным ценником. В то же время, Kia Rio и Hyundai Solaris тоже имеют свои преимущества, такие как низкий расход топлива и доступное обслуживание.

С двигателем 1.6 MPI на 123 л. с. оба «корейца» достойно держат отпор перед Polo с 1,6-литровым агрегатом, форсированным до 110 л. с. И Киа Рио, и Хендай Солярис с любой КПП разгоняются до сотни быстрее, чем Фольксваген Поло, а с механической коробкой даже формально потребляют чуть меньше топлива.

В сравнении с топовым для немца двигателем 1.4 TSI корейцы, конечно, проигрывают. Турбированный мотор обладает и более высокой производительностью, и лучшей топливной экономичностью. Кроме этого, он работает в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией, которая вообще редко встречается в автомобилях B-класса.

Удобство и комфорт эксплуатации

Учитывая, что автомобили находятся приблизительно в одной ценовой категории, логично предположить, что они схожи и по опциям интерьера, комфорта, мультимедиа. Мы не станем разбирать все комплектации в подробностях, однако не будет лишним сравнить рассматриваемые модели в самом доступном и самом дорогом исполнении.

В минимальной комплектации Origin салон лифтбека Volkswagen Polo отделан тканью. Кресло водителя регулируется по высоте, задние сиденья складываются. Ручки дверей изнутри отделаны под хром, в обшивках всех дверей имеются карманы. Для водителя и переднего пассажира предусмотрены подстаканники.

И спереди, и сзади стеклоподъемники снабжены электроприводом, заднее стекло — с обогревом, мультимедиасистема — с 6,5-дюймовым экраном, четырьмя динамиками, поддержкой Bluetooth и App-Connect. Усилитель руля — электромеханический, с изменением производительности в зависимости от скорости движения. Кондиционера в базовом Поло нет.

В максимальной конфигурации Exlusive последний Поло может похвастаться двумя подлокотниками (передний — с нишей), хромированной отделкой воздуховодов, более дорогим декором передней консоли и атмосферной подсветкой в пространстве для ног водителя и переднего пассажира. Из функционального оборудования присутствует:

В базовую комплектацию Киа Рио (Classic) входят воздуховоды для задних пассажиров, кондиционер, регулируемое по высоте водительское кресло и передние электростеклоподъемники. Усилитель руля — электрический. Отделка салона — тканевая, мультимедиасистемы нет — только аудиоподготовка с четырьмя динамиками.

На первый взгляд может показаться, что Polo — однозначный победитель в сравнении с Рио, если рассматривать их в базовых комплектациях. У «немца» есть задние стеклоподъемники и полноценная мультимедиасистема. Однако Рио выигрывает по более важному критерию — у него есть хоть какой-то кондиционер. Теперь сравним эти авто на «максималках».

В топовой конфигурации Premium седан Kia Rio имеет полный набор «теплых опций», включающий подогрев передних и задних сидений, руля и форсунок омывателя ветрового стекла, а также электрообогрев последнего. У «немца» эти функции доступны только при выборе дополнительного пакета «Зимний» или «Комфорт».

Сиденья в Рио обшиты кожзаменителем, руль и передний подлокотник — искусственной кожей, дверные ручки отделаны хромом, а передняя панель — черным глянцем. Кресло водителя снабжено поясничной поддержкой, а подлокотник, помимо сдвижной конструкции, располагает боксом для хранения полезных мелочей. Есть отделение для очков.

Из опций комфорта в самом дорогом Kia Rio имеется климат-контроль, регулировки рулевой колонки, бесключевой доступ к авто, пуск двигателя кнопкой или дистанционно с ключа, интеллектуальная система открывания багажника, электростеклоподъемники на всех дверях (водительский — с Auto), передние и задние парковочные радары, круиз-контроль с ограничением скорости.

Также есть датчик света, камера заднего вида, панель приборов с экраном 4,2", электропривод наружных зеркал. Мультимедиасистема — с цветным дисплеем диагональю 8", поддержкой технологий интеграции со смартфоном (Apple Carplay, Android Auto), шестью динамиками. Сзади предусмотрен USB-разъем для зарядки телефонов, есть Bluetooth.

Как видно, и Kia Rio, и Volkswagen Polo обладают внушительным набором достоинств в самом дорогом исполнении. Выделить победителя в этом критерии крайне непросто, поэтому зафиксируем паритет. Теперь посмотрим, что входит в состав третьего автомобиля.

В минимальной комплектации Active Hyundai Solaris имеет передние стеклоподъемники с электроприводом, электрический усилитель руля, регулируемое по высоте водительское кресло, аудиоподготовку с четырьмя динамиками и антенну, две 12-вольтовые розетки спереди, лампы освещения салона. Для модификации с мотором на 1,6 л доступны пакеты:

Важное отличие субкомпактного седана Hyundai от Киа Рио — отсутствие кондиционера, который доступен, только начиная с модификации Active Plus.

В максимальную комплектацию Hyundai Solaris (Elegance) включен полный набор «теплых опций» с подогревом передних сидений, руля, ветрового стекла и форсунок стеклоомывателя, обогревом наружных зеркал. Все стеклоподъемники с электроприводом, есть Bluetooth и Hands Free. С кресла водителя в субкомпактном седане Hyundai доступны:

Отделка сидений — комбинированная (ткань и искусственная кожа), в дверях есть тканевые вставки, сзади — подлокотник и USB-зарядка. Из функционального оборудования присутствует круиз-контроль с ограничением скорости, климат-контроль, передние и задние парковочные радары, датчик света. В потолочной консоли — футляр для очков.

Какой из трех автомобилей больше подходит для такси

Посмотрим правде в глаза — Хендай Солярис и Kia Rio отличаются в основном экстерьером. Автомобили построены на одной и той же платформе, агрегатированы одинаковыми двигателями, у них общие базовые элементы кузова. В этой связи мы не видим смысла разделять их с точки зрения выгодности и удобства владения.

Популярность Kia Rio и Hyundai Solaris среди таксистов объясняется минимальными расходами на обслуживание этих моделей, способностью легко выдерживать многочасовую ежедневную эксплуатацию. С наступлением определенного пробега владельцы таких авто наводят на них лоск и продают, не дожидаясь необходимости в серьезных вложениях.

Что касается Фольксваген Поло, то эта модель тоже пользуется высокой популярностью среди таксистов. В основном для частного извоза выбирают модификации с самыми простыми коробками, исключая роботизированную DSG. Подобно корейским ровесникам, Polo не требует особого внимания в течение длительного времени с момента покупки.

Все три автомобиля — Kia Rio, Hyundai Solaris и Volkswagen Polo — входят в топ-10 самых востребованных среди служб такси в России. Положение в рейтинге каждого из них в конкретный момент времени может зависеть от их наличия в автосалонах, доступности самых дешевых комплектаций, кредитных программ и других обстоятельств.

Конкуренцию всем трем моделям составляют Renault Logan, Skoda Rapid, Lada Vesta и другие автомобили, близкие по классу и стоимости. При покупке любого из этих автомобилей на вторичном рынке существует риск наткнуться на экземпляр, ранее использованный в такси. Очевидно, что это будет основательно изношенный автомобиль, который будет часто требовать ремонта.

Во избежание подобной ситуации приобретать Kia Rio, HyundaiSolaris или Volkswagen Polo лучше в крупном автоцентре при условии, что об автомобиле будет предоставлена вся необходимая информация. Обращаясь в «Максимум», вы можете быть уверены в юридической чистоте машины, достоверности пробега и наличии точной информации о ней.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.