Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг


Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг

Год выпуска – 2010, коробка автомат, привод передний, двигатель 1.8 литра, бензин.

Шевроле Круз корейской сборки однозначно радуют владельцев. В частности, в случае с наиболее богатой комплектацией, каких-либо серьёзных проблем или нареканий на автомобиль не поступает. Автоматическая коробка передач замечательно взаимодействует с двигателем на 1.8 литра. Отличные впечатления от вождения постоянно подкрепляются хорошей работой подвески, замечательной управляемостью и манёвренностью.

Среди популярных моделей Шевроле, реализующихся в России или в Украине, я думаю, что именно Круз – это тот самый лучший вариант, выбранный из данного сегмента.

Плюсы: ходовые качества на высоте, расход бензина по городу 9.5, на трассе – 6.5, что очень даже замечательно. Хорошая эргономика салона, наполненного абсолютно всем, что нужно. Кстати, отдельным плюсом хочется отметить дизайн салона, есть в нём, я думаю, что-то особенное.

Минусы: отсутствует навигационный диск.

Автомобиль хорошо подойдёт подавляющему большинству потребителей. Надёжный и проверенный автомобиль, который одинаково хорошо сумеет себя проявить, как в городских условиях, так и в процессе более дальних поездок.

ну да всё зависит от уровня слуха

Если вернуть 2,5года назад,то из того что было,опять выбрал бы элку,единственное,не поскупился бы на автомат. На сегодняшний день,т.к. элка сходящая,рассмотрел бы из предложенного ай30,а так,своим авто очень доволен,не разочаровала,не нравилось сначала и сейчас,шум колесных арок,но лечится не дорого.

Сообщение от ИгорьМ

На сегодняшний день,т.к. элка сходящая,рассмотрел бы из предложенного ай30

Меня тоже малость смущает что сходящая, но на неё сейчас скидка 30 000 рубликов, OPTIMA 633 900,00р.(минус 30к) I30 OPTIMA 635 900.00р. C RUZE LS 619 200,00. Н О на HYUNDAI КАСКО дешевле чем на CRUZE LS и процентная ставка в банке ниже.

А я недавно передачу смотрел на АвтоПлюсе. Там как раз тест-драйвили Круза с двиглом 1.8 и автоматом.

Ведущий ехал один по горному серпантину, рассказывал что машина едет не так динамично как должна ехать с таким двигателем. Мотор нужно крутить, что сопровождается соответствующим шумом.

К томуже шум мотора на фоне рассказов видущего из салона автомобиля я слышал сидя на диване перед телевизором!

Андрей из Питера, на каких оборотах ты ездил ?)) И 120 – это 120, а 102 по моему у J3. Да и модель гораздо старше

Jnyak, я-бы взял I30.

Андрей из Питера, Я не услышал,что фф тише чем ж4,катали раза три в качестве пасажира. Кстати когда еду в своей пасажиром,процентов на 50 машина тише кажется. Кто устал от шума своей элки,советую проехать в ней пасажиром.

Focus рестайл с ESP.

J4 новую 10г. по скидке в 11году.

Или подождать J5.

Тише, фокус тут вне закона)))
А кто мне объснит зачем нужен i30? Ведь Kia ceed это тот же i30, только выглядит в разы лучше и стоит дешевле.

Сообщение от vovang

А кто мне объснит зачем нужен i30? Ведь Kia ceed это тот же i30, только выглядит в разы лучше и стоит дешевле.

Вот вполне объективное мнение! Поддерживаю.

Помогите, пожалуйста, решить проблему выбора между Elantrой, I30 и Chevrolet Cruze.

Что надежнее, экономичнее комфортнее и т.д.? Иномарку приобретаю в первый раз до этого ездил на ВАЗ 2112. Другие машины здесь просьба не сравнивать.

В каких комплектациях сравнивать?

Сообщение от chernenko

В каких комплектациях сравнивать?

Cruze LS, Elantra и I30 оптима

выберешь Hyundai – превед бряканья подвески и все, что с ней связано.
выберешь Chevrolet – превед расход топлива 12л у двигателя 1,6.

Это только то, что знаю я 🙂 А вообще выбрал бы Hyundai только из за того, что двигатель мощнее, все таки 109 кобыл у Шевроле Круз – это ужасно.

Взял бы за эти деньги Опель Астру новую или Флуэнс. Он хоть и тоже овощь, но в отличие от Круза не жрет столько бенза, да и помягче что внутри, что по ходовой. Да, кстати, ходовки Рено ходят дольше, нежели Шевролетовские.

Opel ждать долго они на один конвейер с Cruzom стали, а Reno мне не очень, чисто дизайн на любителя.

Ещё по теме:  Автомобильный блог | Обзоры, Тест-драйвы, ПДД и советы по обслуживание автомобилей

Хорошо когда есть где и что тестить . У нас ваще хер запишишся на покатушки. Кроме внешнего вида и отзывов протестивших больше ничего на вооружении нет.

Сообщение от Mentor

выберешь Hyundai – превед бряканья подвески и все, что с ней связано.
выберешь Chevrolet – превед расход топлива 12л у двигателя 1,6.

12 л для 1.6 вполне достижимый результат и для Hyundai, все зависит от условий и манеры езды.
Что касается “бряканья подвески”, то все это очень субъективно, на самом деле ничего не брякает.

Автору – если будете брать новую машину, то выбирайте исходя из доступности сервиса, в т.ч. кузовного (близость расположения, наличие очередей и т.п.). Если не новую, то выбирайте по внешнему виду. Принципиально все современные машины ведущих автопроизводителей одинаковы.

Сообщение от eska

12 л для 1.6 вполне достижимый результат и для Hyundai, все зависит от условий и манеры езды.
Что касается “бряканья подвески”, то все это очень субъективно, на самом деле ничего не брякает.

Позволю не согласиться с вами.
1. Мотор у круза от Лачетти. У меня 3 хороших друга и все жалуются на повышенный расход при спокойной (!) езде – 12 л. На их клубе есть такая тема насчет жора двигла. У Елки при спокойной езде в городе – 8 литров. Я езжу временами активно – выше 9,4 не поднимался расход.

2. Много уже перетерли насчет а) стучащих пыльников, которые нужно приклеивать, да и то эффект субьективный б) слабых стоек стаба в) алхимии с задними сайлентблоками (сам мучаюсь с хрустом и бряканьем), г) стуками суппортов д) стука ЭУРа.

Я ни в одной машине такого набора не слышал. Сам испытываю проблемы с пунктами а, в, д.

Ну и с зеленой подсветкой и дубовым пластиком я авто бы вообще не рассматривал

Mentor, а есть люди и немало. которые не мучаются со стуками и хрюками

Expenses

4 – Inline, 4 valves per cylinder

Follow us

worldwide automotive brands

different vehicle models

Compare two cars


Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг

Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг

2009. – 2015.

C – Small family car

hatchback, 5 door

2010. – 2012.


Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг

Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг

Check a car by its VIN number

Снаряженная масса, кг

Полная масса, кг

Максимальная скорость, км/ч

Время разгона с места до 100 км/ч, с

Минимальный радиус поворота, м

Объём багажника, min/max, л

Рабочий объём, куб.см

Число и расположение цилиндров

Диаметр цилиндра х ход поршня, мм

Максимальный крутящий момент, Нхм/об/мин

Расход топлива по нормам 93/116/EEC, л/100 км

Ёмкость топливного бака, л

Dimensons & Outlines

2009 Chevrolet Cruze

2010 Hyundai i30


Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг

Хёндай i30 vs шевроле круз 1 рейсталинг

Virtual Adviser’s™ opinion

Well, these are two pretty similar cars we have here! It’s only details that could potentially make the difference. Considering they both belong to the small family car segment and utilize the same 5-door hatchback body style and the front wheel drive system, it all comes up to the specific petrol engine choice they offer. The first one has a Opel-engineered powertrain under the hood, a 4-cylinder, 16-valves 140hp unit, while the other one gets its power and torque from a 4-cylinder, 16-valves 124hp engine designed by Hyundai.

The first thing to look into here would be the results from European New Car Assessment Programme (Euro NCAP) tests performed on the two cars. Good thing is that both vehicles got tested, with the same number of safety stars gained in the process. Still, apart from the official crash test results there are other things we need to be aware of. Both vehicles belong to the small family car segment, which is generally classifying them somewhere in the middle safety-wise, but that fact doesn’t break the tie between the two cars. Furthermore, when it comes to weight, a factor that most people underestimate, the American car offers a considerable difference of 13% more metal.

I don’t like generalizing things when it comes to reliability, although it does seem that both brands display similar results in faults and breakdowns, all the models observed together. These are the official statistics, while our visitors describe reliability of Chevrolet with an average rating of 4.2, and models under the Hyundai badge with 4.5 out of 5. The same official information place Cruze as average reliability-wise, and i30 is more or less at the same level. Above it all, drivers of cars with the same engine as the American car rank it on average as 4.5, while the one under the competitor’s bonnet gets 4.8 out of 5.

Ещё по теме:  Хундай солярис горит лампа подушки

Производительность и экономия топлива

Chevrolet, несомненно, более маневренный, разгоняясь до 100 км/ч на 1,7 секунды меньше, чем его конкурент. Кроме того, он разгоняется до 200 километров в час, что на 8 км/ч больше, чем у другого автомобиля. Когда дело доходит до экономии топлива, все выглядит примерно одинаково для обоих автомобилей, в среднем около 5,9 литров топлива на 100 километров (48 миль на галлон) в смешанном цикле.

Hyundai кажется немного более надежным, хотя разница действительно незначительна. Самым важным при выборе между любыми двумя транспортными средствами всегда должна быть безопасность, как пассивная, так и активная. На мой взгляд, с учетом всего, американский автомобиль предлагает значительно лучшую общую защиту, лидируя здесь. Все продолжается в том же направлении, но Шевроле значительно быстрее, что вызывает больше улыбки на лице водителя. Чтобы сделать вещи еще лучше, он потребляет меньше топлива! В общем, больше сказать нечего, в данном случае я бы даже не рассматривал ничего, кроме Шевроле. Во всяком случае, это самый объективный вывод, который я мог сделать, и он основан исключительно на информации, найденной на этом сайте. Вы можете оценить такие аспекты, как дизайн, практичность, ценность бренда и опыт вождения. Кроме того, вы можете воспользоваться возможностью узнать, какой автомобиль, учитывая все обстоятельства, будет идеальным выбором для вас в глазах виртуального консультанта™ из более чем 12 000 различных автомобилей в нашей базе данных.

У нас тут две очень похожие машины! Это только детали, которые потенциально могут иметь значение. Учитывая, что они оба принадлежат к сегменту небольших семейных автомобилей и используют один и тот же тип кузова 5-дверного хэтчбека и систему переднего привода, все зависит от конкретного выбора бензинового двигателя, который они предлагают. Первый имеет под капотом силовой агрегат, разработанный компанией Chevrolet, 4-цилиндровый 16-клапанный двигатель мощностью 124 л.

Первое, на что следует обратить внимание, — это результаты тестов, проведенных на двух автомобилях в рамках Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP). Хорошо, что оба автомобиля прошли испытания, получив одинаковое количество звезд безопасности. Помимо этого, давайте рассмотрим некоторые другие аспекты, влияющие на безопасность. Оба автомобиля принадлежат к сегменту небольших семейных автомобилей, что, как правило, классифицирует их где-то посередине с точки зрения безопасности, но этот факт не нарушает связь между двумя автомобилями. Кроме того, если мы хотели бы рассмотреть массу автомобиля в этом контексте, что мы определенно должны сделать, американский автомобиль предлагает значительную разницу в 12% больше металла.

Производители завоевывают свою репутацию надежности уже несколько десятилетий, и, вообще говоря, кажется, что обе марки показывают одинаковые результаты по неисправностям и поломкам, все модели, наблюдаемые вместе. Это результаты независимого исследования, а наши посетители характеризуют надежность Chevrolet со средней оценкой 4,2, а модели под значком Hyundai — 4,5 из 5. В той же официальной информации Cruze отнесен к средним по надежности, а i30 — к более-менее на одном уровне. Стоит обязательно отметить, что владельцы автомобилей с таким же силовым агрегатом, как у американского автомобиля, оценивают его в среднем на 3,9 балла, а тот, что под капотом у конкурента, получает 4,8 балла из 5.

Chevrolet немного маневреннее, разгоняясь до 100 км/ч на 0,1 секунды быстрее, чем его конкурент. Тем не менее, ему не хватает мощности, чтобы победить в соревновании на максимальную скорость, разогнавшись до 190 километров в час, что на 2 км/ч меньше, чем у другого автомобиля. Когда дело доходит до экономии топлива, победителем должен стать корейский автомобиль, расходующий в среднем около 5,9 литров топлива на 100 километров (48 миль на галлон) в смешанном цикле. Мы не можем игнорировать эту разницу в 12% по сравнению с американским автомобилем.

Ещё по теме:  Solaris hyundai плавают обороты на холостом ходу

База данных AutoManiac в настоящее время охватывает

Что ж, у нас тут две очень похожие машины! Это только детали, которые потенциально могут иметь значение. Учитывая, что они оба принадлежат к сегменту небольших семейных автомобилей и используют один и тот же тип кузова 5-дверного хэтчбека и систему переднего привода, все зависит от конкретного выбора бензинового двигателя, который они предлагают. Первый имеет под капотом трансмиссию, разработанную Opel, 4-цилиндровый 16-клапанный двигатель мощностью 140 л.с., а другой получает мощность и крутящий момент от 4-цилиндрового 16-клапанного двигателя мощностью 109 л.с., разработанного Hyundai.

Отправной точкой здесь можно было бы взглянуть на результаты тестов Европейской программы оценки новых автомобилей (Euro NCAP), которые были проведены на обеих машинах с одинаковым количеством звезд безопасности, полученных в процессе. Помимо этого, давайте рассмотрим некоторые другие аспекты, влияющие на безопасность. Оба автомобиля принадлежат к сегменту небольших семейных автомобилей, что, как правило, классифицирует их где-то посередине с точки зрения безопасности, но это не очень помогает нам сделать выбор между ними. Кроме того, принимая во внимание снаряженную массу как важный фактор, американский автомобиль предлагает значительную разницу в 13% больше металла.

Надежность — не лучшее, что следует учитывать на уровне производителя, но стоит отметить, что обе марки показывают одинаковые результаты по неисправностям и поломкам, все модели, наблюдаемые вместе. Это результаты независимого исследования, в то время как наши посетители описывают надежность Chevrolet со средней оценкой 4,2, а модели под значком Hyundai — 4,5 из 5. Некоторые независимые исследования также отнесли Cruze к средним показателям надежности, а i30 находится более-менее на одном уровне. Стоит обязательно отметить, что владельцы автомобилей с таким же силовым агрегатом, как и у американского автомобиля, оценивают его в среднем на 4,0 балла, а тот, что под капотом у конкурента, получает 4,5 балла из 5.

Chevrolet, несомненно, более маневренный, разгоняясь до 100 км/ч на 2,4 секунды меньше, чем его конкурент. Вдобавок он разгоняется до 200 километров в час, что на 13 км/ч больше, чем у другого автомобиля. Когда дело доходит до экономии топлива, все выглядит примерно одинаково для обоих автомобилей, в среднем около 5,8 литров топлива на 100 километров (49 миль на галлон) в смешанном цикле.

Hyundai кажется немного более надежным, хотя разница действительно незначительна. Самым важным при выборе между любыми двумя транспортными средствами всегда должна быть безопасность, как пассивная, так и активная. На мой взгляд, с учетом всего, американский автомобиль предлагает значительно лучшую общую защиту, лидируя здесь. Все продолжается в том же направлении, но Шевроле значительно быстрее, что вызывает больше улыбки на лице водителя. Расход топлива более-менее одинаковый. Я считаю, что, если учесть все, у нас здесь только один победитель — Chevrolet. Тем не менее, давайте не будем забывать, что у людей разные предпочтения и потребности, так что действительно важно ваше личное ощущение. Я здесь только для того, чтобы помочь. Кроме того, вы можете воспользоваться возможностью узнать, какой автомобиль, с учетом всего, был бы идеальным выбором для вас в глазах виртуального советника™ из более чем 12 000 автомобилей, имеющихся в нашей базе данных.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.