Замена ламп в передней фаре Хендай Солярис. Фото, инструкция как поменять лампы на Акценте 4

Диодные лампы

В целом диодные лампы светят лучше. Но стоят они дороже.

Замена габаритной лампы солярис

Габаритная лампа расположена на внешней кромке блока фары. Следует повернуть маленький серый патрон лампы против часовой стрелки и вытащить лампу с фары. Отсоединить лампу от патрона можно просто потянув. Затем вставить в патрон новую лампу и установить ее в фару, повернув по часовой.

Если новые лампы тоже не горят, следует проверить предохранители.

В итоге хотелось бы отметить, что исправность внешних световых приборов вашего авто – это прежде всего гарантия безопасности на дороге не только для вас, но и для других участников дорожного движения.

Замена лампы ближнего света солярис

Лампа ближнего/дальнего света закрыта пластиковой защитной крышкой. Снять крышку сзади лампы и отсоединить черный разъем питания. Затем убрать фиксирующую скобу, повернуть вправо и вытащить лампу из фары. Установка в обратном порядке.

Нельзя касаться стекла галогенной лампы руками! Оставленные на ней следы приведут к быстрому перегоранию. Запачканную лампу можно оттереть салфеткой, смоченной спиртом.

Замена лампы поворотника солярис

Лампа поворота расположена ближе к внутреннему углу блока фары. Следует нажать на защелку серого разъема питания и снять разъем. Повернуть патрон лампы против часовой и извлечь лампу с фары. Чтобы вытащить лампу с патрона, ее также надо повернуть против часовой. Сборка в обратном порядке.

Как поменять лампочку ближнего/дальнего света на солярисе

Практика показывает, что нить ближнего света перегорает чаще, чем дальнего.

Это связано с тем, что ближний свет используется куда интенсивнее. Чтобы сэкономить на лампах, можно установить комплект дневных ходовых огней на светодиодах. Это к слову, а поменять лампу на Солярисе чрезвычайно просто, особенно правую.

Ещё по теме:  Замена антифриза Хендай Солярис: инструкция, слив, промывка, залив

Делается это так:

  1. Открываем капот и снимаем защитную крышку на блок-фаре. Она проворачивается против часовой и открывает доступ к лампе головного света Н4 и лампе габаритного огня.
  2. Находим клеммную колодку, отсоединяем её от лампы.
  3. Теперь находим пружинный фиксатор. Он подвижно закреплён в верхней части патрона, а нижнюю его часть нужно вывести из зацепления с корпусом отражателя.
  4. Вынимаем старую лампу из гнезда, вставляем новую. Ни в коем случае нельзя трогать колбу новой лампы руками. Если мы коснулись её пальцами, необходимо протереть колбу спиртом. Всю операцию по установке лампы лучше проводить в тканевых перчатках.
  5. Блок-фара собирается в обратной последовательности.

С левой фарой могут возникнуть сложности. Дело в том, что сразу за кожухом блок-фары установлен блок предохранителей, а за ним — аккумулятор. Поэтому пространство сильно ограничено.

Чтобы не снимать предохранители, можно использовать в качестве манипулятора хирургический зажим, но в любом случае, крышку блока предохранителей придётся снять. Удачной всем работы и яркого света фар!

Какие лампы ближнего света будем ставить

Ресурс заводских ламп на Хендай Солярис также не выдающийся, поэтому уже через 20–30 тысяч пробега многим приходится задумываться о том, как поменять лампочку ближнего и дальнего света.

Не столько «как», сколько «на что», потому что цены на лампы Н4 крепко отличаются. Вначале расставим точки над i и разберёмся, какие лампы можно ставить в оптику Hyundai Solaris в принципе.

Лидеры продаж

Для некоторых из популярных ламп, подходящих на Hyundai Solaris, мы нашли актуальные на 2022 год цены и краткие описания:

  1. Лидером продаж пока остаётся лампа Osram H4 Night Breaker Unlimited. Светит ярко и долго. Мощность стандартная, 60/55W, цена в пределах 1100 рублей за пару.
  2. Philips «Vision», каталожный номер 12342PRC1, мощность стандартная, цена около 600 рублей за пару. Колба выполнена по технологии Philips Quartz Glass, что по идее должно минимизировать испарения вольфрама с нити в среде галогеновых газов.
  3. Philips «LongLife EcoVision», каталожный номер 12342LLECOC1. Недорогая средняя по качеству немецкая лампа. Компания гарантирует работу в течение 100 тысяч пробега. Цена около 500 рублей за пару.
  4. Koito H4 12V Whitebeam. Японская дорогая лампа. Отзывы — самые положительные, но цена достаточно высокая. За пару просят от 2100 до 2500 рублей в зависимости от серии.
Ещё по теме:  Все о Цепи ГРМ Хендай Солярис 1.4-1.6 (2011-2017)

Опрос пользователей

Моделей и серий ламп под наш цоколь Н4 — больше пяти сотен. Поэтому каждый сможет выбрать пару по карману и по личным предпочтениям. Осталось поменять лампы в блок-фарах.

Типы ламп

По умолчанию в нашем автомобиле установлена двухнитевая галогенная лампа с цоколем стандарта Н4 на 12 В и мощностью 60W для дальнего и 55W для нити ближнего света.


24-вольтовые лампы с таким же цоколем могут быть мощнее — 75/70 W. Патрон для этой лампы получил обозначение Р43t. Сложность цоколя и патрона обусловлены тем, что каждая из нитей должна стать под определённым углом по отношению к рассеивателю и рефлектору.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.