Замена масла в МКПП Хендай Солярис (RB), 2010 – 2017 г.в.

Видео о замене масла на хендай солярис

Следующую замену необходимо проводить не позже, чем через 50–60 тысяч км пробега. Удачной всем замены масла и безоблачных дорог!

Замена масла в мкпп хендай солярис (rb), 2022 – 2022 г.в.

Информация актуальна для моделей Хендай Солярис (RB) 2022, 2022, 2022, 2022, 2022, 2022, 2022, 2022 года выпуска.
Вам потребуются: торцовая головка или ключ «на 17», шприц.
Периодически, но не реже одного раза за 15 000 км пробега проверяйте уровень масла в механической коробке передач. Конструкция механической коробки передач не предусматривает замены масла в течение всего срока службы автомобиля. Однако иногда необходимость замены масла может возникнуть, например, при переходе на масло другой вязкости, при ремонте коробки передач и т.п.
В механическую коробку передач заливайте масло API GL4 SAE 75W-85. Объем заливаемого масла 1,9 литра.

Пробка наливного отверстия находится в передней части коробки передач.


1. Выверните пробку контрольного отверстия.


2.    Уровень масла должен быть у кромки контрольного отверстия или находиться чуть ниже (можно достать до поверхности масла пальцем или отверткой). Если уровень масла сильно понижен (не удается проконтролировать отверткой или пальцем), необходимо долить масло.


3. Выверните пробку наливного отверстия.


4. Залейте шприцем масло в отверстие до момента его появления из контрольного отверстия. Заверните пробки. Удалите потеки масла.


5. Для замены масла в коробке передач очистите от грязи и выверните пробку сливного отверстия…


6. .и слейте масло в заранее подготовленную емкость.


Пробка уплотнена алюминиевой шайбой.


Если шайба сильно обжата, обязательно замените ее.

7.    Вверните пробку.
8.    Залейте масло в коробку передач (см. пп. 1-4 данного подраздела).

Масло в мкпп на хёндай солярис — какое и сколько

Независимо от типа МКПП (в разное время на Солярис устанавливали как 5-ти, так и 6-ступенчатые коробки), дилеры рекомендуют доливать при необходимости или для полной замены после ремонта любые трансмиссионные масла с вязкостными характеристикам, соответствующих стандартам SAE 75W-85 или 75W-90.

Ещё по теме:  Сколько времени занимает установка сигнализации с автозапуском?

Кроме вязкости, масло должно иметь маркировку по АРI GL4 или GL5. Этот индекс определяет состав масла и его применяемость. К примеру, масла с показателем 1 — минеральные, присадок в них практически нет и применяются они в старых автомобилях с заднеприводной трансмиссией.

Масла класса GL2 и 3 уже содержат противозадирные присадки и противоизносные присадки. Для Соляриса применяют 5-й и 4-й класс масел, это специальные продукты для переднеприводных автомобилей с необходимым набором присадок. 5-й класс может использоваться и в задних мостах, МКПП заднеприводных машин.

Как показывает опыт эксплуатации, масло трансмиссионка теряет свои свойства уже 55-60-й тысяче пробега, поэтому замена необходима.

Для замены рекомендуют использовать масла известных производителей, но неизменным будет оставаться вязкость и класс. К примеру:

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.