Лампа ближнего света Солярис: какие лампочки стоят в фарах Хендай, какие лампочки лучше и как произвести замену

Лампа ближнего света в Солярисе – основные параметры данного узла и особенности его замены

Особенностью головной оптики Hyundai Solaris является использование двухнитевых галогеновых ламп с цоколем h4. Одна лампа выполняет сразу обе функции, первая нить обеспечивает дальний, а вторая — ближний свет.  Это ограничивает выбор лампочки, но и упрощает задачу для неопытного водителя, которому потребовалось заменить вышедший из строя светильник.

Лампа ближнего света без линзы H4 12v 60/55W с линзой HB3 12v/60W

https://www.youtube.com/watch?v=xczpuGWSGaI

Лампа указателя поворота PY21W 12v/21W

Лампа габаритного огня переднего W5W T10 12v/5W

Лампа подсветки поворота H7 12v/55W

Лампа противотуманной фары H8 12v/35W

Дневные ходовые огни LED (Светодиодные), повторите на боковых зеркалах LED (Светодиодные)

Лампа ближнего света Солярис: какие лампочки стоят в фарах Хендай, какие лампочки лучше и как произвести замену

Hyundai Solaris отличается высоким качеством штатной оптики в новых автомобилях. Чаще всего это продукция компании Осрам, работающая в желтом спектре. Лампа ближнего света Солярис совмещена со спиралью дальнего света и расположена в одном корпусе.

Стандартный тип элементов Н4, заявленная мощность 60 Ватт для дальнего и 50 для ближнегоосвещения.

Многие автомобилисты предпочитают менять родную оптику на более мощную еще до окончания срока службы заводских комплектующих, выбирая более мощные расходники, которые работают на границе белого и желтого спектра.

Если вы являетесь обладателем данной модификации автомобиля и впервые столкнулись с тем, что перегорела лампа ближнего света Hyundai Solaris, то данный обзор придется вам как нельзя кстати, так как в нем мы рассмотрим, как выбрать качественный новый элемент и как провести работы самостоятельно. В данном процессе нет ничего сложного, если вы знаете все особенности и соблюдаете аккуратность, поэтому внимательно ознакомьтесь с нижеприведенными рекомендациями, они помогут вам.

Лампыголовного света автомобиля выполняют важную функцию — ониобеспечивают видимость для водителя, позволяя ему уверенно ориентироваться вобстановке и своевременно реагировать на все изменения ситуации.

Светодиодная лампа

При этом,важно не ослепить участников движения, едущих навстречу. Это требование должнаобеспечить лампа ближнегосвета, угол раскрытия которой четко определен действующими правилами.

Ещё по теме:  Штатная магнитола Солярис Хендай, Настройка магнитолы Hyundai Solaris. Установка штатной магнитолы на Солярис

Рассмотрим ее параметры на примере автомобиля Хендай Солярис.

Один из бестселлеров отечественного авторынка, Hyundai Solaris, подкупает публику не только лояльной стартовой ценой и неплохой комплектацией, но и возможностью сэкономить на ремонте и эксплуатационных расходах.

Если у вашего автомобиля линзованная оптика, лампы указанные выше вам не подойдут. В линзе установлены лампы HB3, которые одновременно выполняют функцию ближнего и дальнего света за счет шторки внутри линзы.

Поэтому следует подбирать ксенон, светодиоды или яркие галогенные лампы с цоколем HB3.

  • HB3 Osram Nightbreaker Unlimited 110% 12V 60W от 1750 руб
  • HB3 Koito Whitebeam 12V 65W от 1400 руб
  • General Electric HB3 Megalight Ultra 120% от 1300 руб

Указанные выше лампы отличаются от обычных яркостью, при этом мощность ламп остается прежней.

Что именно выбрать, чтобы сделать свет вашего автомобиля ярче — ксенон, светодиоды или галоген решать вам.

Сравнение лучших ламп для замены ближнего и дальнего света в Hyundai Solaris. Первая часть подборки подойдёт тем, у кого габаритные огни находятся внутри фары ближнего света. Если в машине установлена прожекторная фара с линзой, а вместо габаритов — ходовые огни, «горящие» внутри противотуманки, смотрите вторую часть статьи.

Сравнение цен на лампочки для Соляриса с обычными фарами

Подходящие годы выпуска автомобиля: 2011, 2012, 2013, 2014, 2015, 2016.

В подборку я включил изделия известных брэндов — надёжных и проверенных европейских производителей. Берегите себя, ставьте качественные лампочки с прозрачной историей, за которыми стоят опытные инженеры и годы испытаний.

Какими средствами можно улучшить свет на Солярисе

Способов увеличить яркость головной оптики Hyundai Solaris несколько. Среди них есть как законные, так и те за которые сотрудники ГИБДД могут выписать штраф или лишить прав.

Ещё по теме:  Взрослеем вместе с седаном Hyundai Solaris второго поколения. Тест-драйв hyundai solaris — ДРАЙВ

Биксенон H4 для Хендай Солярис

Установка ксенона (биксенона). В зависимости от года выпуска вашего Соляриса и типа оптики (линзованная либо обычная), можно установить биксенон (ближний/дальний свет) цоколя H4, либо ксенон в линзованную оптику ксенон HB3. Свет будет более ярким, дорогу освещать будет намного лучше, однако за такую модернизацию сотрудники ГИБДД при желании могут лишить прав.

LED лампы H4 для Соляриса

Лампочки hyundai solaris - тип, мощность

Установка LED ламп в головную оптику. Последние несколько лет LED (светодиодные) лампы набирают популярность. Качество их улучшается, как и яркость — следовательно освещаемость дороги. Установив светодиодные лампы H4 либо HB3 в линзу, можно добиться значительного увеличения яркости по сравнению с обычными галогенными лампами. Однако и за LED лампы в головном свете могут выписать штраф, либо лишить прав.

Установка галогенных ламп с увеличенной яркостью. Это пожалуй самый легальный способ сделать свет ярче. Установив яркие галогенные лампы H4 130 150% яркости Philips или Osram, свет значительно улучшится. Однако у подобных ламп есть и минус — ресурс их работы — он меньше, чем у стандартных ламп.

Какая лампа подойдёт для Соляриса с линзами (прожекторными фарами)?

На заводе устанавливают лампы 55/60 H4 L/L:

  • 55/60 — это мощность ближнего (55) и дальнего (60) света в ваттах,
  • H4 — тип цоколя,
  • L/L — long-life, увеличенный ресурс.

Обратите внимание, что одна и та же лампочка используется для ближнего и дальнего света.

На заводе устанавливают лампы 60/60 9005L :

  • 60/60 — это мощность ближнего и дальнего света в ваттах,
  • 9005 — тип цоколя,
  • L — long-life, увеличенный ресурс.

Вместо обозначения типа цоколя «9005» производители чаще используют «HB3»: это такие же Г-образные лампочки. К сожалению, их выбор для Соляриса невелик.

Как выбрать качественные лампы

Выбор ламп на ближний свет Хендай Солярис производится по следующим критериям:

  1. Тип конструкции. Оптимальный вариант — разрешенные галогеновые светильники с цоколем h4.
  2. Цветовая температура. Рекомендуется использовать образца с показателями около 3500-4500 К. Чем жестче белый свет, тем он ярче, но в условиях непогоды эта яркость даст обратный эффект и образует вокруг машины яркое пятно, ухудшающее видимость.
  3. Цена. В этом вопросе каждый руководствуется собственными возможностями. Однако, гнаться за низкой стоимостью не следует, так как хорошие изделия никогда не бывают дешевыми.
Ещё по теме:  Что лучше: Киа Рио, Хендай Солярис или Фольксваген Поло

Лампочки hyundai solaris - тип, мощность

Сопоставляя параметры, стоимость
и прочие характеристики, производят выбор наиболее подходящей лампы.
Примечательно, что для Соляриса выбор не слишком велик, что несколько облегчает
задачу.

Основные выводы

Замена ламп ближнего/дальнего света на Хендай Солярис никакой сложности не представляет. Конструкция автомобиля такова, что отсоединять или демонтировать какие-либо узлы не требуется, все действия обычно выполняются без использования инструментов. Основная задача — выбрать правильный тип светильника с необходимыми техническими характеристиками. Рекомендуется основное внимание обращать на производителя, цветовую температуру, срок службы и другие параметры, а не на цену.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.